Dampak Kepadatan Pasien IGD Terhadap Stres, Kecemasan dan Depresi Pada Dokter Jaga Di RSUD Dr. Chasbullah Abdulmadjid Kota Bekasi - Sidauruk, Keyko Lampita Mariana; Garmelia, Elise; Marliana, Thika (LPPM Universitas Respati Indonesia, 2026)
Kepadatan IGD mengakibatkan dampak psikologis bagi kesehatan mental dokter jaga IGD. Tujuan penelitian untuk menunjukkan karakteristik dokter pelayan kegawatdaruratan, menunjukkan tingkat kepadatan yang terjadi, menganalisa terjadinya stres, cemas dan depresi dikaitkan dengan kepadatan di IGD RSUD dr. Chasbullaah Abdulmadjid Kota Bekasi. Metode penelitian dengan deskriptif kuantitatif, desain cross-sectional. Total sampling melibatkan 27 dokter jaga IGD. Hasil penelitian menunjukkan mayoritas responden berusia