Sosialisasi 3 Dosa Besar Pendidikan Di SMP Negeri 6 Wonomulyo - Rahmah Muin; Naim Irmayani; Ahmad Saleh; Salmawati (CV. BAROKAH PUBLISHER, 2026)
Program Unasman Membangun Desa (PUMD) Multimatik angkatan 41 Universitas Al-asyariah Mandar Tahun 2026 dilaksanakan secara berkelompok oleh setiap mahasiswa untuk menciptakan produk-produk yang dapat dimanfaatkan atau dapat mengedukasi masyarakat sasaran. Desa Landi Kanusuang Kecamatan Mapilli Kabupaten Polewali Mandar menjadi salah satu lokasi Program Unasman Membangun Desa (PUMD) Multimatik ini. Berdasarkan permasalahan desa yang telah diungkap sebelumnya penyuluhan untuk kalangan orang tua dan pelajar sangat dibutuhkan. Dalam merancang kegiatan ini, terlebih dahulu menentukan konsep dalam hal ini mengintegrasikan program kerja yang akan dilaksanakan. Dalam pelaksanaan program ini di tujukan bagi masyarakat khususnya orang tua dan pelajar. Media penyuluhan dan sosialisasi dapat meningkatkan kemampuan pemahaman orang tua dan pelajar terhadap program kerja yang kami laksanakan. Sosialisasi atau penyuluhan terhadap 3 dosa besar pendidikan diharapkan dapat memberikan pemahaman tentang bahaya perundungan (Buliyying ), kekerasan seksual dan intoleransi terhadap orang tua dan pelajar yang ada di desa Landi Kanusuang. Penyuluhan 3 dosa besar pendidikan juga diharapkan dapat memberikan edukasi kepada masyarakat khususnya orang tua dan pelajar tentang bagaimana cara mencegah agar tidak terpengaruh untuk melakukan buliyying dan bisa terhindar dari kekerasan seksual serta isa menumuhkan sikap telaransi kepada sesama.