Pengaruh Lingkungan Kerja, Komunikasi Kerja, dan Pengaturan Sistem Kerja Fleksibel terhadap Komitmen Organisasi pada Karyawan Gudang Outbound JNE Surabaya - Gilang Adi Setiawan; Siti Samsiyah (UNIVERSITAS PGRI MADIUN, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja terhadap komitmen organisasi, pengaruh komunikasi kerja terhadap komitmen organisasi, pengaruh pengaturan sistem kerja fleksibel terhadap komitmen organisasi. Serta untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja, komunikasi kerja, dan pengaturan sistem kerja fleksibel terhadap komitmen organisasi. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan outbound JNE Surabaya, yaitu sebanyak 61 orang. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner dan menggunakan SPSS version 25.0 dalam mengolah data. Data hasil penelitian diketahui bahwa terdapat pengaruh yang negatif dan signifikan antara lingkungan kerja terhadap komitmen organisasi, terdapat pengaruh positif dan signifikan antara komunikasi kerja terhadap komitmen organisasi, terdapat pengaruh positif dan signifikan antara pengaturan sistem kerja fleksibel terhadap komitmen organisasi. Serta terdapat pengaruh positif dan signifikan antara lingkungan kerja, komunikasi kerja, dan pengaturan sistem kerja fleksibel terhadap komitmen organisasi.