PEMBINAAN KEMAMPUAN STORY TELLING DAN SPELLING BEE UNTUK SISWA SMAN 9 BANDA ACEH - Kurniawati Kurniawati; Sabarniati Sabarniati; Elfisa Elfisa; Mizanul Ahkam; Abu Bakar; Fahmi Sara; Munzir Umran (Media Inovasi Pendidikan dan Publikasi, 2026)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan dasar berbahasa Inggris siswa SMAN 9 Banda Aceh melalui metode Storytelling dan Spelling Bee. Permasalahan yang ditemukan adalah rendahnya kemampuan berbicara dan mengeja siswa, serta minimnya kesempatan berlatih secara aktif di kelas. Program dilaksanakan selama empat hari dengan pendekatan praktik langsung, meliputi pelatihan storytelling, pelatihan spelling bee, serta kompetisi internal. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan kemampuan berbicara dan mengeja siswa yang diukur melalui pre-test dan post-test, serta meningkatnya motivasi belajar bahasa Inggris. Kegiatan ini diharapkan menjadi model pembinaan yang dapat direplikasi di sekolah lain.