Pengaruh Model Pembelajaran Science Technology Society STS Berbasis Multiple Representation Terhadap Hasil Belajar IPA Siswa SMP Kristen Tongke di Era Pandemi Covid 19 - Naram, Grace A.; Poluakan, Cosmas (Jurusan Pendidikan IPA FMIPAK Universitas Negeri Manado, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh model pembelajaran Science Technology Society< em> STS berbasis multiple representation< em> terhadap hasil belajar IPA siswa SMP Kristen Tongke di era pandemi covid 19 Penelitian ini merupakan penelitian quasi experiment< em> menggunakan rancangan penelitian non equivalent control group design< em> Sampel yang digunakan pada penelitian ini diambil dari semua populasi dengan menggunakan teknik sampling jenuh yang terdiri dari 2 kelas yaitu kelas VIII A sebagai kelas eksperimen dan kelas VIII B sebagai kelas kontrol yang masing masing terdiri dari 15 orang Data dianalisis menggunakan SPSS versi 21 dan diperoleh nilai sig< em> sebesar 0 001 lt; 0 05 maka Ha< sub> diterima dan H0< sub> ditolak Sehingga dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh model pembelajaran STS berbasis multiple representation< em> terhadap hasil belajar IPA siswa SMP Kristen Tongke di era pandemi covid 19 < p>