Identifikasi Keterampilan Literasi Sains Siswa Pada Materi Asam Basa - Djatmiko, Rahmad; Mahbubah, Khoiro (Jurusan Pendidikan IPA FMIPAK Universitas Negeri Manado, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi keterampilan literasi sains pada konsep asam basa Penelitian ini dilakukan pada 121 siswa MIA Madrasah Aliyah Penelitian ini adalah penelitian yang berbasis analisis kualitatif yang menggambarkan hasil penelitian dengan menggunakan instrumen tes literasi sains Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa siswa memiliki kemampuan menganalisis literasi pada tingkat pengetahuan prosedural paling tinggi dibandingkan dengan tingkat kemampuan lainnya Sedangkan untuk kemampuan berpikir kreatif kritis serta inovatif siswa terlihat bahwa siswa memiliki kemampuan tersebut pada taraf sedang Disimpulkan bahwa siswa memiliki kemampuan menganalisis literasi pada tingkat pengetahuan prosedural yang paling tinggi dibandingkan dengan tingkat kemampuan lainnya < p>