Pengembangan Perangkat Model Experiential Learning dan Teknik Penilaian Kinerja pada Perkuliahan Termodinamika - Makahinda, Tineke; Dungus, Ferdy; Mokalu, Yohanes Bery (Jurusan Pendidikan IPA FMIPAK Universitas Negeri Manado, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan perangkat pembelajaran model experiential learning < em>dan teknik penilaian kinerja pada mata kuliah termodinamika Metodologi yang diterapkan pada penelitian ini menggunakan mix method < em>dengan model pengembangan 4D Define Design Development < em>dan Desseminate< em> < em> Hasil dari penelitian ini adalah perangkat yang dihasilkan adalah Valid dan dapat digunakan tanpa revisi Hasil tersebut menjelaskan bahwa perangkat pembelajaran berupa modul LKPD dan materi model experiential learning < em>dan teknik penilaian kinerja yang dikembangkan efektif digunakan pada kegiatan pembelajaran < p>