Pengaruh Work-Live Balance Dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada UPTD Puskesmas Batumarta VIII - Hesti Pangesti; Novie Al Muhariah; Dahlia, Dahlia (CV. Ulil Albab Corp, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh work-life balance dan kepuasan kerja terhadap kinerja pegawai pada UPTD Puskesmas Batumarta VIII. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan alat analisis regresi linier berganda. Populasi penelitian adalah pegawai UPTD Puskesmas Batumarta VIII yang berstatus pegawai negri sipil (PNS) berjumlah 30 pegawai. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial Work-Life Balance dan Kepuasan Kerja berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai. Secara simultan Work-Life Balance dan Kepuasan Kerja secara bersama-sama berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai. Besarnya pengaruh variabel Work-Life Balance dan Kepuasan Kerja terhadap baik turunnya Kinerja Pegawai sebesar 79.3%, sedangkan 20.7% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak dimasukan dalam penelitian.