Pengaruh Faktor Pemasaran Terhadap Keputusan Pembelian Mahasiswa Manajemen UNIMED Pada Produk Miniso - Delila Lumban Raja; Muhammad Afdal; Hasyim Hasyim; Fikri Al Kautsar (CV. Ulil Albab Corp, 2026)
Studi ini meneliti bagaimana Kualitas Produk, Citra Merek, Harga, dan Promosi memengaruhi Keputusan Pembelian produk Miniso di kalangan mahasiswa Manajemen UNIMED, dengan menggunakan desain kuantitatif dan analisis regresi. Temuan menunjukkan bahwa Kualitas Produk, Citra Merek, dan Harga tidak menunjukkan dampak individual yang signifikan terhadap keputusan pembelian, sedangkan Promosi muncul sebagai faktor yang paling berpengaruh, meskipun tingkat signifikansinya hanya sedikit terpenuhi. Ketika dinilai bersama-sama, keempat faktor tersebut memberikan efek gabungan yang bermakna, dan nilai R Kuadrat sebesar 0,513 mencerminkan bahwa model tersebut menjelaskan 51,3% variabilitas dalam keputusan pembelian. Secara keseluruhan, hasil penelitian menunjukkan bahwa keputusan mahasiswa untuk membeli produk Miniso muncul dari efek terintegrasi dari upaya pemasaran perusahaan, dengan promosi dan penetapan harga sebagai elemen utama yang berkontribusi.