Pengaruh Strategi Pemasaran Terhadap Peningkatan Penjualan Pada Toko Jaya Plafon Nias - Dedisius Ndruru; Otanius Laia; Robin Markus Putra Waruwu; Heniwati Gulo (CV. Ulil Albab Corp, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Strategi Pemasaran Terhadap Peningkatan Penjualan Pada Toko Jaya Plafon Nias. Peneliti melihat bahwa penjualan pada toko plafon jaya nias mengalami penurunan, hal ini juga di akibatkan karena kurangnya penerapan strategi pemasaran pada toko plafon jaya nias tersebut. Oleh sebab itu, diharapkan oleh penulis pada shorum untuk mengkaji kembali tentang strategi pemasarannya. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif deskriptif dengan teknik pengumpulan data melalui kuesioner kepada 30 pelanggan sebagai responden. Hasil analisis menunjukkan bahwa variabel strategi pemasaran memiliki pengaruh signifikan terhadap peningkatan penjualan. Hasil Uji t Diketahui nilai sign variabel X 000>0.05 dan nilai t hitung 26.231 <0,361 sehingga dapat disimpulkan bahwa Ha diterima dan berpengaruh terhadap variabel penjualan (Y). N nilai R Square (koefesien determinasi) sebesar 0.465 yang artinya pengaruh variabel independen Variabel strategi pemasaran (x) terhadap Variabel penjualan (Y) sebesar 48,4%, dan sisanya yang 51,6 % dipengaruhi oleh variabel yang lain yang tidak dibahas dalam penelitian ini. Hal ini dibuktikan melalui hasil uji t dan nilai koefisien determinasi yang mengindikasikan bahwa sebagian besar variabel peningkatan penjualan dapat dijelaskan oleh strategi pemasaran yang diterapkan. (Ha) dalam penelitian ini di terima dan (Ho) di tolak. Dengan demikian, Toko Jaya Plafon Nias disarankan untuk terus mengembangkan dan mengoptimalkan strategi pemasaran guna meningkatkan peningkatan penjualan terhadap produk yang ditawarkan.