Peran Aktif Generasi Z dalam Mendorong Transparansi dan Akuntabilitas Digital di SMK Tinta Emas Indonesia (Yatindo) - Khafizhoh Khafizhoh; Vivi Oktari (CV. Ulil Albab Corp, 2026)
Akuntabilitas dan Transparansi sangat penting bagi generasi z yang melek teknologi. Transparansi sangatlah penting karena dapat memberikan akses informasi yang mudah kepada masyarakat serta dapat memberikan keperayaan kepada lembaga publik. Peneliti mencoba menerapkan pendekatan desktriptif kualitatif dengan tema “Peran Aktif Generasi Z dalam Mendorong Transparansi dan Akuntabilitas Digital di SMK Tinta Emas Indonesia (Yatindo)”. Selama penelitian berlangsung, peneliti berusaha memahami sudut pandang generasi z terkait kegiatan yang mereka lakukan disekolah. Temuan dari penelitian ini menunjukkan bahwa generasi z di SMK Tinta Emas Indonesia (Yatindo) memiliki peran yang penting dalam membuka serta memfasilitasi akses.