Pengaruh Brand Image Dan Influencer Marketing Terhadap Keputusan Pembelian Skincare Skintific Pada Mahasiswa Universitas Baturaja - Sindi Siti Rahma; Noviansyah; Andri Irawan; Dahlia Dahlia; Nourma Wulanda (CV. Ulil Albab Corp, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh brand image dan influencer marketing terhadap keputusan pembelian produk skincare Skintific di Shopee pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Baturaja Angkatan 2022. Penentuan jumlah sampel penelitian ini menggunakan purposive sampling dengan 54 responden, teknik pengumpulan data yang digunakan melalui penyebaran kuesioner. Metode analisis yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan menggunakan alat analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: t-hitung masing-masing variabel Brand Image (X1) sebesar 3,074 dan Influencer Marketing (X2) sebesar 3,855, lebih besar jika dibandingkan dengan t-tabel (2,007) yang menyatakan masing-masing variabel berpengaruh secara parsial Terhadap Keputusan Pembelian. Secara simultan Brand Image (X1) dan Influencer Marketing (X2) berpengaruh Terhadap Keputusan Pembelian dengan F-hitung (32,512) lebih besar dari F-tabel (3,18).