STRATEGI PENYUSUNAN KONTEN INSTAGRAM UNTUK MEMBANGUN BRAND AWARENESS PT JASA RAHARJA DI KALANGAN GENERASI Z - Naomi Ponto; Helen Diana Vida (CV.Sentral Bisnis Manajemen, 2025)
PT Jasa Raharja merupakan asuransi sosial milik negara yang bertanggung jawab mengelola asuransi kecelakaan lalu lintas bagi penumpang baik angkutan umum, kendaraan pribadi, maupun pejalan kaki. Namun di tahun 2024, Generasi Z ternyata banyak yang belum mengetahui peran dan fungsi PT Jasa Raharja sebagai penjamin pertama korban kecelakaan lalu lintas. Sebagai lembaga yang berfokus pada pelayanan masyarakat, PT Jasa Raharja perlu melakukan komunikasi pemasaran untuk meningkatkan dan menjangkau kesadaran masyarakat mengenai layanan yang mereka tawarkan. Penggunaan media sosial memungkinkan PT Jasa Raharja untuk menyampaikan pesan-pesan yang informatif. Di samping itu, interaksi langsung dengan masyarakat di media sosial dapat meningkatkan keterlibatan, menciptakan hubungan yang lebih personal, dan pada akhirnya dapat mempengaruhi keputusan masyarakat untuk menggunakan layanan dari Jasa Raharja. Oleh karena itu penelitian ini bertujuan untuk mengetahui mengetahui bagaimana strategi penyusunan konten Instagram untuk membangun brand awareness PT Jasa Raharja di kalangan Generasi Z. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif. Penelitian ini menemukan bahwa strategi PT Jasa Raharja untuk membangun brand awareness dilakukan melalui tahapan perencanaan, pelaksanaan, dan evaluasi konten. Respon dari Generasi Z, akun Instagram PT Jasa Raharja memiliki citra yang positif. Berdasarkan konten – konten yang ada, Instagram berperan sebagai media yang membantu Generasi Z memahami fungsi, layanan, dan peran PT Jasa Raharja secara lebih jelas.