PENGARUH PERSEPSI KUALITAS PRODUK DAN GREEN MARKETING TERHADAP BRAND LOYALTY DENGAN KEPERCAYAAN KONSUMEN SEBAGAI VARIABEL MEDIASI PADA PENGGUNA PRODUK LIP COSMETIC HANASUI - Novia Afthiyan Ikhwana (PT. Media Akademik Publisher, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Persepsi Kualitas Produk dan Green Marketing terhadap Brand Loyalty dengan Kepercayaan Konsumen sebagai variabel mediasi pada pengguna lip cosmetic Hanasui di Universitas Jambi. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survey terhadap 97 responden yang ditentukan menggunakan rumus Cochran. Analisis data dilakukan dengan Structural Equation Modeling (SEM) berbasis Partial Least Square (PLS) menggunakan SmartPLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Persepsi Kualitas Produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap Brand Loyalty. Green Marketing tidak berpengaruh signifikan terhadap Brand Loyalty. Persepsi Kualitas Produk tidak berpengaruh signifikan terhadap Kepercayaan Konsumen, sedangkan Green Marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepercayaan Konsumen. Kepercayaan Konsumen tidak berpengaruh signifikan terhadap Brand Loyalty dan tidak mampu memediasi pengaruh Persepsi Kualitas Produk maupun Green Marketing terhadap Brand loyalty. Temuan ini menunjukkan bahwa Brand Loyalty lebih dipengaruhi oleh Persepsi Kualitas Produk, sementara Green Marketing hanya berperan dalam meningkatkan Kepercayaan Konsumen namun belum berdampak pada loyalitas merek.