EDUKASI GIZI SEIMBANG BERBASIS LKPD DIGITAL INTERAKTIF SEBAGAI MEDIA PENGENALAN KONSEP ISI PIRINGKU DI SEKOLAH DASAR - Atun Wigati; Purbowati Purbowati; Maya Eka Mutiara; Fatimah Nur Aulia; Sherina Bella Marshanda; Maysita Anggie Nurhaliza; Ria Febrianti; Eva Aulia Ramadhani; Sefulloh Fajar Nobriantoro; Wiro Patabi; Ayo Dhiya Ekanathan11 Dhiya Ekanathan (Universitas Muhammadiyah Kudus, 2025)
Kegiatan diawali dengan pelaksanaan pre-test, dilanjutkan dengan penyampaian materi melalui video edukasi dilanjut dengan diskusi, kemudian mengerjakan soal LKPD serta diakhiri dengan post-test sebagai bentuk evaluasi. Hasil evaluasi menunjukkan adanya peningkatan skor rata-rata peserta dari 40,56 pada pre-test menjadi 72,22 pada post-test, yang mencerminkan peningkatan pemahaman sebesar 78%. Materi yang disampaikan meliputi konsep Isi Piringku sebagai panduan penerapan gizi seimbang. Program ini tidak hanya meningkatkan pengetahuan siswa, tetapi juga berpotensi mendorong mereka untuk berperan sebagai agen penyebar informasi gizi di lingkungan sekitarnya.