Pengaruh Influencer Marketing dan Social Media Marketing Terhadap Keputusan Pembelian Produk Kosmetik di Kalangan Generasi Z di Kota Padang - fadila; siska (CV. Akira Java Bulu, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Influencer Marketing, Social Media Marketing Terhadap Keputusan Pembelian. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini yakni generasi Z di Kota Padang. Penelitian ini menggunakan sebanyak 100 responden, dengan menggunakan rumus Lemeshow sebagai teknik pengambilan sampelnya. Pengujian hipotesis dalam penelitian ini menggunakan analisis statistik yang terdiri dari uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji t, uji F (uji hipotesis) dan koefisien determinasi berganda (R2) dengan menggunakan software SPSS (Statistic Product and Service Solution) versi 23. Data penelitian ini bersumber dari data primer dan diambil dengan cara menyebar kuesioner (angket). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Influencer Marketing memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian, sementara Social media marketing tidak memilik pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Secara simultan, semua variabel yakni Influencer Marketing dan Social Media Marketing memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian (Studi Pada Konsumen Produk Kosmetik Hanasui)