Penggunaan Media Pembelajaran Interaktif untuk Meningkatkan Hasil Belajar Siswa pada Mata Pelajaran Bahasa Indonesia - Afriani Putri Timbowo; Widdy H. F. Rorimpandey; Deane Umboh (CV. Ulil Albab Corp, 2026)
Pendidikan merupakan salah satu pilar penting dalam membangun kualitas sumber daya manusia yang unggul dan berdaya saing. Pada penelitian ini terdapat faktor yang menyebabkan haisl belajar siswa rendah yaitu Metode pengajaran yang monoton dan didominasi dengan pendekatan konvensional, dan kurangnya penggunaan media pembelajaran yang interaktif dan menarik. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan motede studi literatur dengan analisis deskriptif. Berdasarkan hasil kajian literatur dari 5 artikel diatas terkait Penggunaan Media Pembelajaran Interaktif Untuk Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Pada Mata Pelajaran Bahasa Indonesia menjelaskan bahwa penggunaan media pembelajaran interaktif membuat pembelajaran efektif dan efisiesn, sehingga hasil belajar siswa dapat meningkat. Penggunaan media pembelajaran interaktif juga berguna untuk siswa dalma menyelesaikan masalah di dalam kehidupan nyata secaara kritis.