Peran 3T (Takhalli, Tahalli, dan Tajalli) terhadap Resiliensi Akademik Mahasiswa Tingkat Akhir - Alya Oktavia Sari; Qorri Aina; Avelia Oktafeliza Fildatusyifa; Rajni Warastri Manyari; Theo Dora Erina Clarisa; Fasya Mutiarsi; Hazhira Qudsyi (Arden Jaya Publisher, 2026)
Dalam menempuh perjalanan perkuliahan, mahasiswa akan menghadapi berbagai tuntutan dan tekanan yang beragam pada setiap semester, tak terkecuali mahasiswa tingkat akhir yang perlu menyelesaikan serangkaian tugas akhir secara individu. Mahasiswa tingkat akhir diharapkan dapat menyesuaikan diri dan bangkit dalam menghadapi berbagai situasi dan permasalahan akademik yang sulit disebabkan oleh resiliensi akademik yang rendah. Resiliensi akademik rendah membuat mahasiswa tidak dapat menemukan solusi untuk bangkit dan cenderung tidak tahan dengan kesulitan yang dihadapi sehingga memilih untuk bertindak spontan tanpa adanya pemikiran yang matang. Peran 3T (Takhalli, Tahalli, dan Tajalli) menjadi salah satu metode untuk meningkatkan resiliensi. Metode ini mampu mengantarkan individu untuk mencapai aktualisasi diri tidak hanya pada hal duniawi, tetapi juga perihal akhirat.