Interaksi antara E-WOM, Kualitas Produk, dan Harga dalam Membentuk Niat Pembelian Dimsum Umayumcha: Studi Konsumen Kota Malang - I Gusti Ngurah Agung Arya Bhakta Narayana; Elkana Dave Wijaya; Sahala Manalu; Uki Yonda Asepta (Actual Insight, 2026)
Meskipun persaingan industri makanan dan minuman di Kota Malang sangat ketat pasca COVID 19, Dimsum Umayumcha Malang tetap dapat bersaing dan berkembang. Hal ini dibuktikan dengan rata-rata tiap hari produk makanannya yaitu dimsum selalu habis terjual. Riset ini dimaksudkan untuk mengevaluasi hubungan E-WOM, Kualitas Produk, dan Harga dengan keputusan pembelian Dimsum Umayumcha Malang. Studi ini dirancang menggunakan pendekatan kuantitatif dan dianalisis melalui penerapan teknik regresi linear berganda. Sebanyak 120 orang dilibatkan dalam penelitian ini. Hasilnya, Penggunaan electronic word of mouth dapat menciptakan keyakinan pada konsumen serta memperbesar pesona yang dimunculkan konsumen pada keputusan pembelian produk. Tingkat kepuasan konsumen atas kualitas produk serta kecocokan harga yang ditawarkan turut memperkuat keputusan mereka untuk membeli. Temuan penelitian memberikan pengetahuan dan wawasan mengenai interaksi faktor-faktor yang dapat mempengaruhi keputusan pembelian serta masukan bagi Dimsum Umayumcha Malang untuk terus memotivasi konsumen memberikan rekomendasi melalui media sosial, menjaga standar kualitas produk, serta menetapkan harga yang sesuai dengan mutu, sehingga dapat memperkuat daya tarik dan keputusan pembelian.