Edukasi Penguatan Literasi Membaca Sebagai Gaya Hidup Dalam Organisasi Dharma Wanita Beacukai Langsa - Maula Salsabila (Indo Publishing, 2026)
Program Edukasi Penguatan Literasi Membaca Sebagai Gaya Hidup dalam Organisasi DWP Beacukai Langsa dilakukan guna mengoptimalisasi peran orang tua khususnya Ibu untuk dapat terlibat langsung dalam menciptakan literasi di lingkungan keluarganya. Metode yang digunakan merupakan metode partisipatif dengan pemaparan materi, wawancara, dan juga diskusi langsung. Partisipan dalam kegiatan sosialisasi ini merupakan para anggota DWP dan juga para suami yang juga bekerja di lingkungan Bea Cukai Langsa. Hasil sosialisasi yang telah dilakukan menunjukkan bahwa semua peserta kegiatan memiliki ilmu parenting yang cukup baik, sehingga dalam mengarahkan kegiatan ini pada program membangun literasi keluarga tidak sulit. Antusiasme peserta menjadi tolak ukur dalam kemajuan pola pikir orang tua terhadap situasi zaman yang semakin berkembang. Program literasi keluarga juga memberikan beberapa solusi dalam menghadapi beberapa hambatan, yaitu program membaca One Day One Hour, membentuk meja bundar, membuat pojok baca, serta keterbukaan anggota keluarga yang merupakan hasil dari capaian aspek yang ditawarkan.