Pengaruh Senam Ergonomik Terhadap Penurunan Tekanan Darah Pada Lansia Hipertensi di Puskesmas Kawatuna: Penelitian - Nur Iftitah; Abd. Rahman; Sringati (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2026)
Tujuan penelitian adalah teranalisisnya pengaruh senam ergonomik terhadap penurunan tekanan darah pada pasien lansia yang mengalami hipertensi di Puskesmas Kawatuna. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dengan rancangan Quasy experiment dan desain penelitian