Integrasi Hybrid Financing dalam Memaksimalkan Minat Investasi Syariah - Fernaldi Anggadha Ratno; Rohmad Paryono (Pusat Studi Penelitian dan Evaluasi Pembelajaran, 2023)
Penelitian ini mengguji hasil penggunaan laboratorium Galeri Investasi Syari’ah menggunakan sistem informasi dan teknologi digital marketing di Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam UIN Salatiga. Sebuah Laboratorium yang menggunakan sistem informasi dan teknologi yang digunakan dapat dimanfaatkan oleh mahasiswa, maka laboratorium yang menggunakan sistem informasi dan teknologi yang dihasilkan harus memiliki kriteria mudah digunakan. Tantangan yang lain dalam pemanfaat sistem informasi dalam hybrid financing adalah praktik dan perilaku bisnis untuk meningkatkan investasi. Tujuan penelitian ini adalah untuk memaksimalkan minat mahasiswa dalam berinvestasi di laboratorium pasar modal syariah FEBI UIN Salatiga. Alat analisis yang digunakan analisis koefisien jalur. Analisis koefisien jalur bertujuan untuk melihat signifikansi besaran koefisien path (regression weights estimate) untuk membuktikan pengaruh yang ada. Pada pengujian dua arah (two tailed), hasil pengaruh signifikan jika dengan tingkat signifikansi 0,05 nilai critical ratio > 1,96 dan dengan tingkat signifikansi 0,01 nilai critical ratio > 2,58. Kesesuaian arah hubungan path dengan arah hubungan yang telah dihipotesiskan sebelumnya juga diperhatikan, jika arah hubungan (positif atau negatif) sesuai dengan nilai critical ratio-nya juga memenuhi syarat, maka dapat dikatakan bahwa pengaruh variabel yang diuji memperoleh dukungan yang kuat. Sehingga memungkinkan dengan adanya peningkatan minat mahasiswa untuk berinvetasi.