Sosialisasi Pembukuan Dasar untuk Keluarga RW 07 Sunter Agung Jakarta Utara - Ahmad Badawi; Natalia Santoso; Irwan Irawadi Barus; Tubagus Manshur; Diaz Priantara (Asosiasi Dosen Muda Indonesia, 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat (PkM) ini, tim kolaborasi kampus berupaya menjembatani kebutuhan peningkatan kapasitas tersebut dengan memberikan pelatihan penggunaan teknologi komunikasi yang relevan serta pendampingan penyusunan laporan keuangan sederhana berbasis kebutuhan rumah tangga. Ibu-ibu di lingkungan RW 07 Sunter Agung, Jakarta Utara dipilih sebagai peserta utama karena keterlibatan aktif mereka dalam berbagai kegiatan sosial serta membangun pemahaman dasar mengenai pemanfaatannya dalam mendukung aktivitas sosial dan ekonomi rumah tangga. Literasi keuangan rumah tangga pada skala mikro merupakan fondasi utama dalam membangun ketahanan ekonomi rumah tangga serta stabilitas sosial masyarakat secara luas. Dalam konteks pembangunan nasional, keluarga diposisikan sebagai unit sosial-ekonomi terkecil yang berperan strategis dalam menopang kesejahteraan masyarakat.