Pendampingan Pembukuan Organisasi Ibu-ibu PKK RW 07 Sunter Agung Jakarta Utara - Caturida Meiwanto Doktoralina; Sigit Mareta; Lestari; Edy Suryadi; Efa Wahyuni (Asosiasi Dosen Muda Indonesia, 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat (PkM) ini, tim kolaborasi kampus berupaya menjembatani kebutuhan peningkatan kapasitas tersebut dengan memberikan pelatihan penggunaan teknologi komunikasi yang relevan serta pendampingan penyusunan laporan keuangan sederhana berbasis kebutuhan organisasi mikro tingkat RW. Ibu-ibu PKK RW 07 Sunter Agung, Jakarta Utara dipilih sebagai peserta utama karena keterlibatan aktif mereka dalam berbagai kegiatan sosial serta potensi perannya dalam mendukung tertib administrasi organisasi. Dalam menjalankan perannya, RW membutuhkan dukungan pendanaan yang bersumber dari insentif pemerintah, iuran masyarakat, maupun partisipasi pihak ketiga. Oleh karena itu, tata kelola keuangan yang tertib, transparan, dan akuntabel menjadi prasyarat utama bagi keberlanjutan program kerja organisasi.