Pengaruh Inovasi Hijau terhadap Kinerja Keuangan dengan Transformasi Digital sebagai Variabel Moderasi. - Fennesy Fiorent Lim; Serly; Budi Harsono (Faculty of Economics and Business, University of Pancasakti Tegal, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji tentang pengaruh Inovasi hijau terhadap kinerja keuangan, dengan transformasi digital sebagai variabel yang moderasi. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, perusahaan dalam sampel 72 perusahaan yang mengumpulkan data dari Sustainability report dan Annual report. Perusahaan yang menerapkan indikator dari inovasi produk dan proses hijau untuk mengukur inovasi hijau. Analisis ini dilakukan untuk menilai apakah transformasi digital memperkuat hubungan antara inovasi hijau dan kinerja keuangan. Studi ini menawarkan bukti empiris di mana peran transformasi digital dalam memaksimalkan manfaat inovasi hijau bagi kinerja keuangan. Selain itu, studi ini juga memiliki tujuan untuk mengedukasi masyarakat, sehingga dapat diterapkan strategi digital dan inovasi hijau pada perusahaan untuk kemajuan perusahaan dan keberlanjutan.