Pengaruh User Generated Content (UGC) dan Vividness Content Marketing Terhadap Purchase Decision Dalam Perspektif Bisnis Syari'ah (Studi Pada Pengguna Aerostreet Di Bandar Lampung) - Adi Riyanto; Siska Yuli Anita; Oza Restianita (Faculty of Economics and Business, University of Pancasakti Tegal, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh User Generated Content (UGC) dan Vividness Content Marketing terhadap Purchase Decision dalam perspektif bisnis syariah. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan data primer yang dikumpulkan melalui kuesioner daring dari 96 responden pengguna sepatu Aerostreet di Bandar Lampung. Analisis data dilakukan menggunakan regresi linier berganda dengan bantuan IBM SPSS versi 27. Hasil penelitian menunjukkan bahwa User Generated Content (UGC) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Purchase Decision, demikian pula Vividness Content Marketing memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Purchase Decision. Penelitian ini menyimpulkan bahwa konten buatan pengguna dan konten visual yang menarik mampu meningkatkan Purchase Decision konsumen, selama diterapkan secara jujur dan sesuai prinsip bisnis syariah.