MANAJEMEN LEMBAGA KEUANGAN NON BANK DANA PENSIUN BERDASARKAN PRINSIP SYARIAH - Yuliani, Marifah (IAIN Tulungagung, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui manajemen dana pensiun yangberdasarkan sistem syariah. Hasil penelitian ini menyebutkan bahwa dimasyarakat sudah ada lembaga keuangan yang mengelola dana pensiununtuk masyarakat luas Indonesia yang berbasis syariah, diantaranyaBank Muamalat dengan produk Pensiun Terproteksi Muamalah dan jugadi Lembaga Keuangan Asuransi Takaful. Dengannya diharapkan kedepan agar masyarakat tidak mendaftarkan dana pensiun dirinya ke danapensiun yang berbasis konvensional, melainkan dapat mencari solusi yangdihalalkan oleh Islam yaitu lembaga keuangan yang tidak memakaisystem bunga (riba), maysir dan gharar yakni menggunakan lembagakeuangan dana pensiun syariah.Kata Kunci: Lembaga Keuangan Non Bank, Dana Pensiun, PrinsipSyariah.