Analisis kompensasi dan beban kerja dalam meningkatkan loyalitas kerja karyawan pada PT. Fikta Asa Media - Musyaffa, Muhammad Taqi; Sari, Mega Puspita (Departement Of Accounting, Indonesian Cooperative Institute, Indonesia, 2025)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh loyalitas kerja karyawan di PT. Fikta Asa Media, banyak faktor yang dapat meningkatkan loyalitas kerja karyawan diantaranya adalah kompensasi dan beban kerja. Pendekatan penelitian ini menggunakan kualitatif dengan metode deskriptif analisis. Variabel independent dalam penelitian ini meliputi kompensasi (X1) dan beban kerja (X2) serta loyalitas kerja (Y) sebagai variabel terikat. Teknik pengumpulan data penelitian berupa observasi yang dilakukan langsung di objek penelitian yaitu PT. Fikta Asa Media, melalui wawancara dengan jumlah informan sebanyak 12 orang, yang kemudian didokumentasikan dan dianalisis yang menggunakan reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil dari penelitian ini adalah perusahaan telah memberikan kompensasi yang layak untuk karyawan, akan tetapi kondisi/beban pekerjaan di PT. Fikta Asa Media masih perlu diformulasikan karena banyak karyawan yang masih harus menerima pekerjaan diluar dari job desc yang ditentukan, kemudian jam waktu yang digunakan oleh perusahaan sudah sesuai dengan undang-undang, dan target yang dicapai pun juga masih terbilang cukup efektif karena walaupun targer yang ditetapkan perusahaan terbilang tinggi akan tetapi dari pihak perusahaan sendiri selalu memberikan insentif walau tidak mencapai target. Hal ini dilakukan oleh karyawan untuk dapat meningkatkan loyalitas kerja karyawan PT. Fikta Asa Media.