Peranan kualitas pelayanan dan diskon dalam meningkatkan minat beli konsumen di Mom Aiko Store - Hardianto, Karina Putri Dewi; Permata, Widiana Indah (Departement Of Accounting, Indonesian Cooperative Institute, Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peranan kualitas pelayanan dan diskon dalam meningkatkan minat beli konsumen pada Mom Aiko Store. Pendekatan penelitian menggunakan metode kualitatif deskriptif melalui wawancara mendalam dengan mitra serta observasi langsung pada aktivitas pelayanan dan penjualan di lokasi usaha. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas pelayanan Mom Aiko Store telah memenuhi harapan mitra, yang ditandai dengan kesesuaian produk dengan promosi, kejelasan informasi produk, serta respons cepat dan sikap empatik dalam menangani keluhan. Selain itu, perusahaan juga dinilai mampu menyediakan program diskon yang menarik pada momen-momen tertentu sehingga memberikan pengalaman belanja yang positif dan membantu mitra dalam meningkatkan penjualan. Berdasarkan temuan tersebut, penelitian merekomendasikan agar Mom Aiko Store terus berinovasi dalam pengembangan produk, meningkatkan kualitas konten promosi sesuai tren pasar, melakukan riset pasar secara berkala, serta memberikan variasi diskon yang lebih kompetitif guna memperkuat engagement dan loyalitas mitra.