IMPLEMENTASI SUPERVISI KLINIS MENUJU PROFESIONALITAS GURU - Maryadi Maryadi (Universitas PGRI Semarang, 2016)
Dalam pembelajaran seorang guru tidak hanya menggunakan satu metode saja, sebab secara kenyataan mesti menggunakan berbagai metode agar siswa mudah menerima materi yang disampaikannya yang akhirnya siswa dapat menerapkan dalam kehidupan sehari-hari. Lebih-lebih seorang guru matematika, konon mata pelajaran matematika dipredikati mata pelajaran yang ditakuti sebagai momok bagi siswa. Oleh karena itu guru dituntut selalu meningkatkan keterampilan mengajar, dan meningkatkan kompetensinya baik melalui studi lanjut, work shop, seminar, maupun belajar dari pengalaman.