The Relationship Between Activity Levels and Social Behavior of Participants in Youth Activities at the Al-Mujahiddin Mosque in Kampung Olo, Nanggalo District, Padang City - Rizki Ananda, Tasya; Irmawita, Irmawita (Universitas Negeri Padang, 2026)
Penelitian ini dilatarbelakangi perilaku sosial sebagian besar anggota remaja masjid masih tergolong rendah. Tujuan penelitian guna mengetahui gambaran keterlibatan aktif para remaja dalam berbagai kegiatan yang diinisiasi oleh remaja masjid, gambaran perilaku sosial remaja dalam konteks kehidupan masyarakat di sekitaran masjid, dan menganalisis hubungan antara keaktifan dengan perilaku sosial remaja. Penelitian ini termasuk jenis penelitian kuantitatif dengan korelasi. Populasi dalam penelitian ini yakni semua anggota remaja masjid yang terdaftar pada tahun 2024 dengan jumlah sebanyak 55 orang. Sampel penelitian ini yakni 41 orang. Teknik pengumpulan data penelitian ini yakni angket. Rumus statistik yang digunakan dalam penelitian ini merupakan rumus persentase serta rumus korelasi Product Moment. Hasil Penelitian menunjukan: (1) Perilaku sosial masih tergolong rendah (2) Keaktifan peserta remaja masjid al-mujahiddin masih tergolong rendah (3) Terdapat hubungan yang signifikan antara perilaku sosial dengan keaktifan peserta remaja masjid al-mujahiddin di Kampung Olo, Kecamatan Nanggalo, Kota Padang