Internalisasi Nilai-Nilai Pendidikan Agama Islam dalam Pengembangan Jiwa Entrepreneur Syariah Berbasis Teknologi Digital - Hardita Amalia Sri Ayu Lestari; Maslihan Maslihan; Fajar Azzam Pasha Akhmad; Tri Puspandari; Ahmad Fairuz (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk menginternalisasikan nilai-nilai Pendidikan Agama Islam (PAI) dalam pengembangan jiwa entrepreneur syariah berbasis teknologi digital pada mahasiswa yang aktif dalam Himpunan Ekonomi Syariah Perguruan Tinggi Bekasi. Kegiatan dilaksanakan di Gedung Pemuda Bekasi dengan metode pelatihan, seminar interaktif, diskusi kelompok, dan praktik pemanfaatan teknologi digital dalam perencanaan bisnis syariah. Materi yang diberikan meliputi konsep dasar kewirausahaan dalam Islam, etika bisnis syariah, integrasi nilai-nilai PAI dalam praktik usaha, serta optimalisasi teknologi digital dan artificial intelligence (AI) dalam pengembangan bisnis. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan pemahaman peserta terkait etika bisnis Islam, perencanaan usaha berbasis syariah, serta kemampuan memanfaatkan teknologi digital sebagai sarana pemasaran dan pengembangan usaha. Kegiatan ini berkontribusi dalam membentuk karakter entrepreneur yang tidak hanya berorientasi pada profit, tetapi juga menjunjung tinggi nilai spiritualitas, kejujuran, dan tanggung jawab sosial.