Pengaruh E-Wom, Live Music Dan Servicescope Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Di Kopi Kakak Kota Madiun - Yudisthira Maynanda, Ana; Ananta Fauzi , Rizal Ula; Citaningtyas Ari Kadi, Dian (CITACONOMIA, 2023)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh E-WOM, live music dan servicescope terhadap keputusan pembelian konsumen. Serta pengaruh tidak langsung variabel E-WOM, live music dan servicescope terhadap keputusan pembelian konsumen sebagai variabel intervening. Penelitian ini dilakukan terhadap konsumen di Kopi Kakak Kota Madiun dengan melibatkan sampel penelitian sejumlah 384 responden. Metode yang digunakan yaitu dengan pendekatan kuantitatif menggunakan teknik analisis statistika yang dikembangkan dari analisis regresi linear berganda (analisis jalur) dan menggunakan program SPSS.Dalam penelitian ini mengasilkan kesimpulan bahwa E-WOM berpengaruh terhadap keputusan pembelian konsumen, live music berpengaruh terhadap keputusan pembelian konsumen, serta servicescope berpengaruh terhadap keputusan pembelian konsumen. Variabel E-WOM, live music dan servicescope mempunyai pengaruh yang cukup besar yaitu sejumlah 73,9% terhadap keputusan pembelian pakaian di Kopi Kakak Kota Madiun sedangkan sisanya 26,1% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dimasukkan kedalam variabel penelitian ini.