Evaluasi Pemahaman Gizi dan Diet Melalui Pembelajaran Berbasis Kuis Interaktif pada Mahasiswa Tata Boga - Anwar Lubis; Andi Hardianti; Syamsuriah Syamsuriah; Ismi Irfiyanti Fachruddin; Ulfa Diya Atiqa (Saintify Publish, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pemahaman mengenai pentingnya gizi seimbang melalui metode kuis interaktif pada mahasiswa program studi tata boga. Kegiatan ini melibatkan 29 peserta dengan latar belakang pendidikan yang homogen, yang mengikuti kuis berbasis daring mencakup tiga kategori utama: Kebiasaan Makan dan Gizi Seimbang, Pengetahuan Dasar Gizi, dan Sumber Makanan dan Fungsi Gizi. Data yang dikumpulkan meliputi tingkat akurasi, waktu yang dibutuhkan untuk menjawab setiap pertanyaan, serta distribusi jawaban benar dan salah. Hasil menunjukkan bahwa peserta memiliki pemahaman yang lebih baik dalam kategori yang aplikatif seperti