PELATIHAN PEMBUATAN LABEL KEMASAN DENGAN APLIKASICANVA UNTUK MENINGKATKAN OMSET PENJUALAN - Dexi Triadinda; Dini Yani; Dwi Epty Hidayati (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, Universitas Buana Perjuangan Karawang, 2026)
Penyelenggaraan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan sosialisasi pada masyarakat desa di lingkungan Kabupaten Kuningan khususnya generasi Z yang terlibat dalam kegiatan usaha ataupun yang berminat memiliki sebuah usaha. Dimulai dari bagaimana merencanaakan design label yang kekinian menggunakan aplikasi Canva. Manfaat dan fungsi pada pengertian label dalam kemasan produk berarti sebagai identitas untuk membedakan antara produk satu dengan yang lain. Metode yang dilakukan adalah dengan kegiatan sosialisasi dan pelatihan pada UMKM generasi Z pada binaan UPTD Kabupaten Kuningan.