PENGENALAN APLIKASI EDITING VIDEOMENGGUNAKAN ADOBE AFTER EFFECT DI PESANTRENAT-TAUBAH TIRTAMULYA - Gugy Guztaman Munzi; Anis Fitri Nur Masruriyah; Elfina Novalia (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, Universitas Buana Perjuangan Karawang, 2026)
Di pesanten At-Taubah, Tirtamulya para santri diberikan banyak sekali pelatihan seiring dengan perkembangan zaman. Adapun pelatihan yang diberikan seperti kursus komputer, pembelajaran multimedia, dan juga keilmuan lainnya. Dalam konteks bisnis atau pendidikan, video yang jelas dan menarik dapat membantu menyampaikan informasi dengan lebih efisien dan mempengaruhi audiens dengan lebih kuat. Dengan menguasai editing video dapat memperluas kemampuan teknis dan kreatif, tetapi juga meningkatkan peluang untuk berkomunikasi secara efektif, baik dalam konteks profesional maupun pribadi. Sehingga dengan kompetensi yang dimiliki dalam proses edit video tersebut diharapkan dapat membantu penyebaran proses syiar dakwah menjadi lebih baik yaitu dengan menjangkau jemaah yang lebih luas.