AKSI PEDULI KEMANUSIAAN PENYALURAN BANTUAN SEMBAKO KEPADAKORBAN BANJIR DUSUN GEMPOL RAWA KELURAHAN TANJUNGPURAKECAMATAN KARAWANG BARAT KABUPATEN KARAWANG - Asep Darojatul Romli; Afif Hakim; Aang Solahudin Anwar; Mitra Sasmita; Ajat Sudrajat; Meila Hasanah Amri; Taryadi; Dede Sukendar; Haerudin (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, Universitas Buana Perjuangan Karawang, 2026)
Aksi peduli kemanusiaan ini merupakan kegiatan sosial yang bertujuan untuk membantu masyarakat terdampak banjir di Dusun Gempol Rawa, Kelurahan Tanjungpura, Kecamatan Karawang Barat, Kabupaten Karawang. Banjir yang terjadi menyebabkan terganggunya aktivitas warga serta menimbulkan kebutuhan mendesak akan bahan pangan pokok. Oleh karena itu, dilakukan penyaluran bantuan sembako sebagai bentuk kepedulian dan solidaritas terhadap korban bencana. Kegiatan ini meliputi proses pengumpulan bantuan, pendistribusian sembako secara langsung kepada warga terdampak, serta koordinasi dengan pihak setempat agar bantuan tepat sasaran. Melalui kegiatan ini diharapkan dapat meringankan beban masyarakat, memenuhi kebutuhan dasar sementara, serta memperkuat semangat gotong royong dan kepedulian sosial di tengah situasi bencana.