MENINGKATKAN KETERAMPILAN PEMBELAJARAN ONLINE PADA ANAK YATIM PIATU MUHAMMADIYAH MOJOLABAN SUKOHARJO - M. Gunawan Setyadi; Tino Feri Efendi (LPPM ITB AAS Indonesia Surakarta, 2026)
Pembelajaran online menjadi bagian penting dalam dunia pendidikan, namun tidak semua peserta didik memiliki keterampilan yang memadai dalam memanfaatkannya, khususnya anak yatim piatu. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan pembelajaran online pada anak yatim piatu Muhammadiyah Mojolaban Sukoharjo melalui pelatihan penggunaan perangkat dan platform pembelajaran digital. Metode yang digunakan meliputi pelatihan langsung, praktik penggunaan aplikasi pembelajaran, serta pendampingan. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan pemahaman peserta terhadap penggunaan media pembelajaran online serta meningkatnya kepercayaan diri peserta dalam mengikuti pembelajaran daring. Kegiatan ini diharapkan dapat membantu peserta dalam mengikuti proses pembelajaran secara lebih efektif.