Pengaruh Business To Coustomer Dan Kualitas Produk Terhadap Peningkatan Penjualan Jilbab Syar’i Ummu Kahfi - Sultan; Sundari Rahman; Ummil Kalsum; Adi (LPPM STIEM BONGAYA, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh strategi Business to Customer (B2C) dan kualitas produk terhadap peningkatan penjualan pada CV. Ummu Kahfi Kabupaten Maros. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian asosiatif. Populasi penelitian adalah seluruh pelanggan CV. Ummu Kahfi, dengan sampel sebanyak 100 responden yang dipilih menggunakan teknik purposive sampling. Data dikumpulkan melalui kuesioner dan dianalisis menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil analisis data yang diperoleh dari uji T yaitu B2C berpegaruh signifikan terhadap peningkatan penjualan dengan nilai signifikan 0,003 < 0,05 dan nilai T hitung 3,162 > T tabel 2,002, kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap peningkatan penjualan dengan nilai signifikan 0,000 < 0,05 dan nilai T hitung 4,782 > T tabel 2,002. Berdasarkan hasil uji simultan menunjukan bahwa nilai signifikan 0,000, yang lebih kecil dari 0,05 atau bahwa F hitung 48,279 > F tabel 3,16. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi Business to Customer berpengaruh positif dan signifikan terhadap peningkatan penjualan. Kualitas produk juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap peningkatan penjualan serta merupakan variabel yang paling dominan. Secara simultan, strategi Business to Customer dan kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap peningkatan penjualan. Temuan ini menunjukkan bahwa kemudahan transaksi langsung kepada konsumen serta kualitas produk yang baik mampu meningkatkan kepuasan, loyalitas pelanggan, dan volume penjualan. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi bagi pengembangan ilmu pemasaran serta menjadi referensi bagi pelaku usaha dalam merancang strategi penjualan yang efektif di era digital.