Pengaruh Digital Marketing dan Brand Image terhadap Keputusan Pembelian - Subairi Subairi; Wahyu Liana; Septian Eko Haryansyah (Universitas Nazhatut Thullab Al-Muafa Sampang, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan memahami seberapa besar pengaruh pemasaran digital (digital marketing) dan citra merek (brand image) terhadap keputusan pembelian konsumen, dengan studi kasus di Elbas Store yang menggunakan aplikasi whatsapp business sebagai media utamanya. Metode yang digunakan adalah kuantitatif dengan pengumpulan data melalui kuesioner. Populasi penelitian ini adalah seluruh konsumen Elbas Store. Pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling dan diperoleh 100 responden sebagai sampel penelitian. Mayoritas responden adalah laki-laki yang berusia 21-25 tahun, yang mengindikasikan bahwa Elbas Store memiliki pangsa pasar yang kuat di kalangan anak muda yang memiliki pemahaman tentang penggunaan teknologi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa digital marketing berkontribusi terhadap keputusan pembelian pada Elbas Store melalui whatsapp business berdasarkan hasil uji secara parsial, brand image berkontribusi terhadap keputusan pembelian pada Elbas Store melalui whatsapp business berdasarkan hasil uji parsial, digital marketing dan brand image berkontribusi terhadap keputusan pembelian pada Elbas Store melalui whatsapp business berdasarkan hasil uji secara simultan.