PENGARUH PERSEPSI TEKNOLOGI DAN BRAND TRUST TERHADAP NIAT PEMBELIAN ONLINE PADA INDUSTRI TELEKOMUNIKASI SELULER - Muhammad Satrio Hilmiawan Ibrahim; Astarini, Dyah (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2026)
Studi ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh brand trust, perceived usefulness, dan perceived ease of use terhadap online purchase intention pada layanan telekomunikasi di Jabodetabek. Pendekatan kuantitatif digunakan dengan menggunakan Structural Equation Modeling (SEM) untuk menguji hipotesis yang diajukan. Data dikumpulkan melalui survei pengguna layanan telekomunikasi yang dipilih melalui purposive sampling dan dianalisis menggunakan SPSS dan AMOS. Hasil menunjukkan bahwa perceived usefulness, dan perceived ease of use berpengaruh positif terhadap online purchase intention sedangkan brand trust tidak brpengaruh positif. Temuan ini menunjukkan bahwa keputusan pembelian online konsumen di sektor telekomunikasi terutama didorong oleh manfaat fungsional dan kemudahan penggunaan sistem daripada pertimbangan terkait kepercayaan.