PROFITABILITAS, LIKUIDITAS, LEVERAGE, DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN MANUFAKTUR BEI - Mintjelungan, Andrea Ivy; Nurhafifah Amalina (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2026)
Studi ini bertujuan agar menganalisis pengaruh profitabilitas, likuiditas, leverage, serta ukuran dan nilai perusahaan perusahaan manufaktur subsektor perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia sepanjang periode tersebut 2020–2024. Data penelitian ditemukan melalui Bursa Efek Indonesia serta situs web resmi perusahaan. Ukuran sampel untuk penelitian ini adalah 100 observasi dari 20 perusahaan selama periode penelitian. Hasil penelitian memaparkan jika profitabilitas dan likuiditas berdampak positif terhadap nilai perusahaan, leverage berpengaruh negatif, sedangkan ukuran perusahaan tidak berdampak signifikan terhadap nilai perusahaan.