Pengaruh Customer Review Dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Pada Gen Z Pengguna Tiktok Shop Di Kecamatan Sumberjambe Kabupaten Jember - Mohammad Fauzen; Pudhak Prasetiyorini; Febrina Gerhani (PT. Padang Tekno Corp, 2026)
Saat ini adanya pergeseran antara sosial media dan e-commerce yang menggabungkan sosial media dan e-commerce. Seiring perkembangan zaman gaya hidup semakin berubah. Hadirnya TikTok Shop banyak menawarkan berbagai kemudahan, tetapi terdapat kesenjangan antara harapan dan kenyataan yang dihadapi oleh pelanggan karena banyak pengguna Gen Z merasa ragu dengan banyaknya pilihan produk, sehingga ragu untuk menentukan barang yang mempunyai kualitas bagus. Sementara itu banyak review tidak bisa dipercaya dan harga yang ditawarkan membuat pelanggan merasa ragu. Tujuan pengkajian ini untuk mengetahui adanya pengaruh Customer Review dan Harga terhadap keputusan pembelian Gen Z di Kecamatan Sumberjambe. Kabupaten Jember. Untuk Responden sebanyak 96. Penelitian ini menerapkan pendekatan penelitian kuantitatif. Untuk pengolahan data analisis statistik memanfaatkan SPSS 25. Hasil penelitian mengindikasian bahwa Customer Review secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian dan Harga secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Sementara Customer Review dan Harga secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian pada Gen Z pengguna TikTok Shop di Kecamatan Sumberjambe, Kabupaten Jember.