Skrining Perilaku Emosional Anak Usia 36–72 Bulan dan Sikap Ibu Menggunakan KMPE di TK ABA Wonokriyo - Septika Yani Veronica; Mamlu’ Atul Ni’mah; Sonia Soleha; Risma Alia; Umi Rifatun; Thania Eki Junianti; Sinta Lela Destika; Leni Alviya; Anindhita Aulia Azzahra; Alvi Nur Khoiriyah; Ummi Tasfiatul Fikroh (Amirul Bangun Bangsa, 2026)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan orang tua mengenai deteksi dini mental emosional pada anak usia 36-72 bulan di TK Aisyiyah Bustanul Athfal, Wonokriyo, Pringsewu. Metode pelaksanaan menggunakan pendekatan partisipatif dengan tiga tahapan utama: persiapan, pelaksanaan, dan evaluasi berkelanjutan, berfokus pada penyuluhan interaktif dan skrining menggunakan Kuesioner Masalah Perilaku Emosional (KMPE). Peserta kegiatan adalah 10 orang ibu dan 10 anak. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan yang signifikan pada sikap ibu, di mana 100% (10 orang) peserta berada dalam kategori sikap positif (