Peningkatan Pengetahuan Masyarakat Desa Tentang Pengolahan Simplisia Tanaman Obat di Desa Joring Lombang Kota Padangsidimpuan - Nasution, Siska Futri; Harahap, Susilawati (Amirul Bangun Bangsa, 2026)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilaksanakan di Desa Joring Lombang Kecamatan Padangsidimpuan Angkola Julu Kota Padangsidimpuan. Kegiatan ini bertujuan untuk edukasi dalam meningkatkan pengetahuan masyarakat tentang pengolahan simplisia tanaman obat. Metode kegiatan pengabdian masyarakat ini menggunakan metode pemaparan materi dengan ceramah, tanya jawab dan menunjukkan secara langsung tanaman obat dan bagaimana cara proses simplisia tanaman obat. Hasil dari pengabdian masyarakat ini adalah pelaksanan kegiatan ini didukung sepenuhnya oleh masyarakat sehingga dapat berjalan dengan baik mulai dari persiapan, pelaksanaan, evaluasi kegiatan dan terlihat juga antusias masyarakat dalam kegiatan ini ditunjukkan dari banyaknya pertanyaan yang diberikan oleh masyarakat kepada tim penyuluh. Kesimpulan yang dapat diambil dari kegiatan pengabdian ini adalah meningkatnya pengetahuan dan pemahaman para masyarakat tentang pengolahan simplisia tanaman obat di Desa Joring Lombang Kota Padangsidimpan, pentingnya pemanfaatannya bagi kesehatan, dan meningkatnya keterampilan masyarakat dalam pengolahan simplisia tanaman obat.