Pembuatan Peta Administrasi Desa Dongi, Kecamatan Pitu Riawa, Kabupaten Sidenreng Rappang - Putriana Tandi Pada; Muh Nur (Amirul Bangun Bangsa, 2026)
Peta administrasi desa memiliki peran penting dalam mendukung pemerintahan desa, perencanaan pembangunan, dan pengelolaan wilayah. Artikel ini bertujuan untuk menyusun peta administrasi Desa Dongi, Kecamatan Pitu Riawa, Kabupaten Sidenreng Rappang, Provinsi Sulawesi Selatan. Metode yang digunakan meliputi observasi lapangan, pengumpulan data pendukung, serta pengolahan data spasial menggunakan Google Earth dan ArcGIS. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa peta administrasi Desa Dongi berhasil disusun sesuai dengan kondisi lapangan dan telah dipasang di Kantor Desa sebagai media informasi. Peta ini mendapat respon positif dari pemerintah desa dan masyarakat karena membantu memahami batas wilayah desa dan mendukung kegiatan administrasi serta perencanaan pembangunan desa.