MEMBANGUN PERADABAN ORGANISASI EFEKTIF DAN EFISIEN TERHADAP OSIS SMAN 8 KOTA SERANG - Evarista Ndawa; Jholly Putra Gunawan Zai; Tetti Flora Barutu; Risti; Muhhamad Ilham Muklas (Teknik Mesin ,Universitas Pamulang Serang, 2026)
Program pengabdian ini adalah bagian penting dalam menjalankan tridharma perguruan tinggi yang dilakukan oleh mahasiswa. Dalam pengabdian ini, tim mengambil judul Membangun Peradaban Organisasi Efektif dan Efisiensi Terhadap OSIS SMAN 8 Kota Serang. Judul ini dipertimbangakan sebagai bagian penting dalam menumbukan semangat organisasi di lingkungan siswa. Pengabdian ini dilakukan dengan tema sosialisasi yaitu memberikan pandangan kepada seluruh siswa anggota OSIS akan pentingnya berorganisasi serta pentingnya mengelolah organisasi yang efektif dan efisien dengan cara meningkatkan pelatihan kepemimpinan, sosialisasi akan pentingnya invotif sesuai dengan perkembangan teknologi, dan memberikan sosialisasi akan pentingnya komunikasi efektif sehingga mempererat Kerjasama tim dalam organisasi. Pengabdian ini mengangkat rumusan masalah dengan tiga poin utama yaitu (1) Membangun peradaban organisasi yang efektif dan efisien dalam organisasi kesiswaan, (2) Tantangan dalam membangun peradaban organisasi yang efektif dan efisien dalam organisasi kesiswaan, dan (3) Upaya mengembangkan peradaban orgnaisasi yang efekttif dan efisien dalam organisasi kesiswaan. Sementara tujuan pengabdian ini adalah (1) Mahasiswa bersangkutan memiliki tujuan untuk menjalankan salah satu tri dharma perguruan tinggi dengan yaitu melakukan Pengabdian Kepada Masyarakat dengan sosialisasi terkait peradaban organisasi efektif dan efisien terhadap SMAN 8 Kota Serang, (2) Mahasiswa bersangkutan juga bertujuan untuk menjalankan program dari Universitas Pamulang dan program Studi Ilmu Administrasi Negara, dan (3) Mahasiswa juga bertujuan untuk menjalin dan mempererat silahturahmi serta memberi pemahaman kepada anggota OSIS SMAN 8 Kota Serang terkait Peradaban Organisasi efektif dan efisien