Pengaruh Digital Marketing, Harga Dan Daya Tarik Wisata Terhadap Niat Berkunjung Wisatawan Di Labuan Bajo Manggarai Barat - Monesta Cici Ijan; Deniyati Zufriah, Sarjita Sarjita, Siti Nurhayati, Taqdirul Alim (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2026)
Pariwisata adalah salah satu sektor industri kreatif yang sekarang mengalami perkembangan. Kunci utama para pelaku pariwisata memiliki kemampuan adaptasi, inovasi, dan kolaborasi yang baik melalui digital marekting, daya tarik wisatanya. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Digital Marketing, Harga dan Daya Tarik, terhadap Niat Berkunjung wisatawan di Labuan Bajo Manggarai Barat. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode penelitian menggunakan data primer dari penyebaran kuesioner kepada 200 responden. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah puposive sampling. Analisis data menggunakan regresi linier berganda. Pengelolaan data dengan menggunakan software komputer SPSS versi 20.0 for windows. Berdasarkan hasil penelitian menunjukan bahwa secara parsial Digital Marketing, Harga dan Daya Tarik memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Niat wisatawan di Labuan Bajo. Kata Kunci: Digital Marketing, Harga, dan Daya Tarik, Niat Berkunjung.