Pengaruh Servant Leadership Dan Pengembangan Karier Terhadap Kinerja Karyawan Hotel The Lovina Bali - Ni Komang Medya Widiantari; I Gusti Ketut Adi Winata (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji: (1) pengaruh servant leadership terhadap kinerja karyawan Hotel The Lovina Bali, (2) pengaruh pengembangan karier terhadap kinerja karyawan Hotel The Lovina Bali, (3) pengaruh servant leadership dan pengembangan karier terhadap kinerja karyawan Hotel The Lovina Bali. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan populasi sebanyak 151 karyawan yang diambil secara keseluruhan menggunakan teknik total sampling. Dalam penelitian ini, servant leadership, pengembangan karier, dan kinerja karyawan merupakan objek penelitian. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner. Analisis data dilakukan menggunakan metode regresi linier berganda dengan bantuan program SPSS. Hasil penelitian mengungkapkan beberapa temuan penting, yaitu: (1) servant leadership berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, (2) pengembangan karier berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, (3) servant leadership dan pengembangan karier secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan Hotel The Lovina Bali.