Pengaruh Kompensasi Finansial Dan Disiplin Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan Pada CV. Galih Langgeng Jaya - Yusuf Sulfarano Barusman; Ovie Mediana (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2026)
CV. Galih Langgeng Jaya menghadapi tantangan terkait kepuasan karyawannya, khususnya terkait kesesuaian antara beban kerja dan kompensasi, serta tingkat kedisiplinan yang belum optimal. Penelitian dilakukan dengan tujuan menganalisis kepuasan kerja karyawan yang dipengaruhi oleh kompensasi finansial dan disiplin kerja. Pendekatan yang digunakan yaitu kuantitatif. Melibatkan seluruh karyawan CV. Galih Langgeng Jaya sebagai populasi, yaitu 54 orang, dengan 48 karyawan dipilih sebagai sampel menggunakan metode Random Sampling. Penelitian ini mengandalkan kuesioner daring untuk mengumpulkan data dari karyawan, dengan skala penilaian lima tingkat. Analisis dilakukan untuk mengevaluasi kualitas data, asumsi klasik, pengujian hipotesis. Hasilnya memperlihatkan bahwa kedua faktor tersebut secara jelas meningkatkan kepuasan karyawan, baik secara individu maupun bersama-sama, sehingga informasi ini dapat membantu perusahaan dalam menyusun kebijakan untuk meningkatkan motivasi dan kinerja staf.